注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

磨人的练车  

2016-03-29 22:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然还有某公司的调查报告没写,又有某公司15年的财报没分析,还有今天的CPA任务没有复习,还是想吐槽下最近练车的经历。

       在中国考驾照,最合适的一个形容词估计就是——折腾、浪费时间。额,貌似这是好几个词了。春节之后,本想着在青岛还呆大半年时间,考个驾照足够了。于是乎头脑一热就报名了。当然,由于外地户口,在本地报名的艰难就不说了,折腾了2周,略过。总之,结果还是好的,派出所开出证明、选好驾校、选好教练、缴费、体检,算是报上名了。

       接下来就是练车了,教练爱骂人是出了名的。好在我的教练还OK,对我相当照顾,不怎么骂,也就是仅限于车要开到马路牙子上的时候,大喝一声:嗨!下来冷静冷静!

       这都还好,对我来说,最折磨人的事情是耗时间。跟教练约好练车时间,往往要延迟一个小时甚至更久,而且有效练车时间很短,加上从住处到训练场的来回时间,投入产出比相当于51(投入5个小时,有效练习1个小时),甚至更少。以至于每次去都相当痛苦——有这些时间,我干些啥不行呢!一想到回北京后来回就要四个小时,而且驾校都缴费了,我还是忍了吧。考驾照本来就很折腾——可是哪有那么多“本来”,为什么不能简化程序?约好哪个时间就是哪个时间,既然驾照考试都是走程序,那么练车也程序化一点不是更有效率么?可是,这事儿我跟教练说不明白,因为没人会搭理我。

       原定8月底回北京,可是前几天总行通知,回京时间提前,7月初就得回去,这意味着我必须在3个月内把驾照拿出来。听起来时间很长,但是每个月考试就那么几场,还时不时的回总行报个到耽误我时间,加油吧!

       做好时间规划,平心静气,别浮躁,沉下心、踏实干,现在这个阶段对我来说,时间是最宝贵的,其他都退居其次。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016