注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

该干嘛干嘛去  

2016-02-28 22:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近闲暇之余,看了不少关于青春的电影,还有书。其中最成体系的当属冯唐系列,嬉笑怒骂,实属如厕最佳读物。虽浪费了我不少时间,但也让我有点思考,这当然也就是它的价值。

    曾经在被封的微博上写过,如今国内的青春题材电影,元素基本就这么几类:恋爱、流产、出国、在人口几千万的城市大街说碰上就碰上……如此之类,永远也拍不出像began、once again这样的电影,短短个把小时,把青春里该有的梦想、感情、明丽娓娓道来。

    青春该是什么样子的呢?自然,感情是青春里必不可少的元素,但是,除此之外呢?我不知道青春应该是什么样子,但是我知道,青春里总有一些事情与它无关,如果仅仅是男性荷尔蒙的爆发,抱歉,太狭隘了吧。

    青春年少是有特权的,就是允许犯错,允许二逼,但是得学会总结,并吸取教训,从此不再犯同样的错误。换句烂大街的话说就是:决不在同一个地方跌倒两次。如果连续跌倒第三次还没长记性,那真是实属活该了。

    荒唐也罢,戏谑也好,人生在世,本没有那么多为什么。总想着得到个答案:到底图啥?那就是跟自己过不去了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016