注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

好一碗鸡汤  

2014-09-27 19:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       韩寒说,听过很多道理,依然过不好这一生。这话说的,好像听过很多道理就能过的一帆风顺似的。
       今天才知道,新闻学院出来的还真不一定会写新闻通稿。作为V587的暨大新闻学院毕业生,一个简单的会议新闻通稿,被冯老师连毙三次!下午最后一次,冯老师又来点评,我热的把外套都脱了。
       创新产业论坛,会议,交大。茫茫碌碌一天,虽然还有王博士的项目今天交稿,还有明天揽的活儿木有准备,依然想来这跟你聊聊人生,谈谈理想啥的,晓雪。
       这年头,说人文青,那可不是什么赞美的词儿,聊人生、谈理想那不是在寒碜你嘛!聊底线,我都快看到地平线了。那就聊天好了。
        前几天,跟老刘、老牟子一块撸串儿,回忆起中学时代,满满的都是“我依稀记得……哈哈哈……”。老刘、老牟子跟老王最近有点不对付,主要是老王很有个性。我能说啥,我只能说,来我这吧,我请你们吃食堂!再好的朋友中间最好隔一厘米的距离,不然,容易出事儿。

      真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。——三毛

        
       最近就是这样,亦无狂喜,也无大悲,心情偶有波澜亦会静悄悄散去。想想之前很多事情,真心没必要,因为,不值得。
      当理想主义碰上现实主义,是不是一定会奏出一曲现实主义的悲歌,我觉得,多半是。生活挺复杂,有时候,你也会挺委屈,委屈到没有表情。但是,晓雪,我希望你仍然是那个充满理想主义的姑娘,去相信一切该相信的东西。现在,你越来越在乎,今天老妈开不开心,弟弟高不高兴,你的这身装扮配上你的微笑是不是很漂亮,是不是让人如沐春风。生活是自己的,态度都是秀出来的,秀着秀着,哇,原来我真的是这样的。
      听过的道理不算,实践出来的才是你自己的。
      请对自己好点,请务必善待自己,晓雪。
       

     

      
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016