注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

2013年05月24日  

2013-05-24 22:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严重怀疑一笔二笔的时候把所有的感想都写完了,导致好久都无话可说。
刚才幸幸童鞋过来说,她南京的某同学申上了。本来以为这事儿就这么过去了,别人申没申上跟我有什么关系,但是听完之后,心里还是有点遗憾,回想二面时候所说的每一句话,究竟问题出在哪了!??
总结一下我一路走来的经验教训,自己都发现了一个无法掩盖的硬伤——不知道自己想要什么。
1、没有一个坚定的目标与规划。
虽然自我感觉每次笔试都答得真情流露、文采斐然、志向远大、态度坚毅,但是,说实话,你真的没有啥具体的目标与规划,所描述的都是飘忽不定的东西。
2、逻辑不清,学而未精。
把法律的东西再拾起来,不要让它变成一堆没用的知识,我想下次有人再问你“你学的法律有用么?”我一定要骄傲的回答他“我就指着它活着了。”
3、其实,你可以再努力一点。
拼劲全力不一定能赢,但是不去拼一定会输,只是,这个过程中我可以再努力一点,因为我还有大把的时间在发呆,还有大把的时间放在一些无谓的事情上。
4、掌控自己可以控制的东西,其他的交给上帝。
------------------------------------------------------------------------------
再补一下近日的流水账吧。
1、大锅和荣总相亲记。大锅说,可以做朋友,其他就没啥想法了。荣总说,他气场太强,hold不住,可以当大哥。——拜托啊,我白忙活了。
2、《寻路中国》终于断断续续看完了。——从乡村到工厂,从北京三岔到浙江丽水,每一个地方的变迁折射的都是这个时期中国一个时代的缩影。在想,或者可以回家搜集点史料啥的,青州,还是有很多东西可写。
3、司考进行时。把去年的司考资料整理出来,明天开始,正式复习,虽然时间有点晚,也不知道还有多少时间让我来复习,不过,既然想考,就坚持到底。因为,你总得有一样东西可以拿得出手。
4、实习纠结中。——回家继续我的辅导班创业呢还是留京找个靠谱的实习?我再想想。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016