注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

乌龟要自由  

2013-05-13 22:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天小红领了一直乌龟回来,取名曰笨笨。取这个名字完全没理由,因为从昨晚上开始它就一直在闹腾,闹的我一晚上没睡着,盛怒之下凌晨三点起来差点把它从窗户里扔出去。还好,我忍住了,毕竟,那是小红的乌龟。
    今天,笨笨同学依旧精力充沛,闹的不知有多欢腾。下午看它一直在爬水缸,几乎用尽全身的力气拍打着那个在人类看来脆弱的不堪一击的塑料壳,四肢并用,难道它觉得这样就能冲破牢笼,回到大海的怀抱了么?笑话。仔细看了好久,顿时觉得这个叫笨笨的乌龟真可怜,明明心里有一个大海,却被人养在这样一个20平方分米的地方,每天的生活就是蹲在里面,喝水、吃饭、晒太阳,还有可能想着妈妈、想着海洋,但是永远只是想想而已。而人呢,已然把它当成了宠物,以为它每天喝水吃饭晒太阳蹲在20平方分米的塑料水缸里就是幸福,每天晚上用旧牙刷给它刷刷背就是对它好,还觉得能增进感情,或许吧。只是,如果人变成了那只乌龟,你想要怎样的生活呢?你还愿意被养在这个20平方分米的地方,除了一汪浅浅的水皮,再就是像屎条一样的龟粮了。想到这,我有点想哭的感觉,那该是怎样的一种悲哀。
   所以,我一直用这个理由来解释我为什么对所有的动物都没啥特别的感情。别说我是冷血,我只是没有那么喜欢而已。
   所以,当富贵竹死了之后,我就坚决养了一盆绿萝,因为,不用管它,它也能活。不是爱它,只是它能装点我的生活。是不是很自私?这么一说,我还倒是真觉得有点了。

乌龟要自由 - 射天狼 - 凤凰涅槃
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016