注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

爱它,才养它  

2013-02-20 21:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        年前买的小金鱼今天又漂了一条,这已经是第四条了,相反那些大金鱼反而至今都活蹦乱跳。同样的缸,同样的水,同样的阳光和氧气,小的怎么就这么难养活呢?我觉得,这事不赖我,是小鱼儿自己的问题。生死有命,富贵在天。给你同样的环境,活成什么样就看自己的造化了。
       一般人家里死了阿猫阿狗或者阿鱼,都得好好的伤感一下,甚至挖个坑埋了以示哀思,可是为什么,我就一点没有伤感呢,左思右想,原因有这几个,一来养活时间短,平时疏于管理,本就没什么太深的感情,二来对那些宠物实在是没有那么大的兴趣,倒是对花花草草还有点意思。想当初,妈妈从姥爷家弄回一只黑不溜秋的狗,我就直接给它起名“小狗”,是了,我们家的狗,名字就叫“小狗”,后来就走丢了。我勉强伤心了几分钟。不然也太冷血了。
      最近看新闻说,有人的狗走失了,悬赏100万。天哪,这是什么狗命啊,我寻思,不上学了,直接帮他找狗去。
      我大爷很喜欢狗,他说狗是最通灵性的,你对它好,它就会对你忠诚,看家护院。《忠犬八公的故事》不就是讲了这么一个故事么?当时看这个电影的时候,尤其到结尾,哭的稀里哗啦,狗犹如此,人何以堪?这一度激发了我想养一条世界上最最忠心的小狗的愿望。不过,慢慢的这想法就被自己否定了,本性就对宠物没兴趣,何苦糟蹋一只狗呢?
      爱它,才养它。不然,对鱼儿或者小狗也太不公平了。
      人亦当如此。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016