注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

2013年01月14日  

2013-01-14 21:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气依旧阴霾,我依旧宅。

历史记录,整整一个星期没有出过门了,最远距离,图书馆。真是憋得难受。无所事事久了,就会发现闲着真是挺无聊的,现在有很多时间来看喜欢的电影,反而没有了那种忙里偷闲的来的快感。写论文的进度与质量也显然没有那天天忙得晕头转向时候高。真应了那句话,有压力才有动力。当你觉得有大把时间,比如半个月,比如一个月来做一件的时候,会说,明天再干也不迟。于是,就有了拖延症。

这几天刘瑜的书来了,看着真是舒服。第一感觉,很真的一个人。第一次读她的随笔《送你一颗子弹》,以前在X那看过一点电子版,断断续续,这几天可以慢慢来看。发现,世界上不仅是我一个人爱干一些事情,比如写故事的开头。迄今为止,我博客的草稿箱里已经堆满了无数的开头,但是没有故事,没有结尾,最近的一个,世界末日那天,我说“这是一个真实的故事”,完了。本想写一下一片雪花是如何末日重生的,为什么是这样,我也不知道。可是,写下第一句后就再也写不下去了。

在比如,有些事情,其实自己有时候就是这么想的,为什么不敢承认或者不好意思说出来呢?比如室友近段时间天天问我“你下去吃饭不?帮我带吧”,一次两次还可以,可是天天顿顿如此,着实让人有点郁闷——有胳膊有腿儿的,咋生活还不能自理呢?

好吧,说别人坏话是不道德的行为。那我就在博客里不道德一次吧。

近期看的另外一本书,《格拉斯医生》,实在是读不下去,无感。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016