注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

爆表的空气  

2013-01-12 22:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的北京如果用一个词来形容的话就是——阴霾。空气质量指数直接爆表,吓得我一天没敢出门,躲在宿舍还觉得喉咙里被堵了什么东西似的,咳咳咳,咳咳咳。

这就是我大帝都啊!

为什么环境如此恶劣,还是有这么多的人对此趋之若鹜?现在这里唯一吸引我的地方就是各种优质的文化资源,而且都是一流的资源,要是我足够会利用的话。除此之外,实在找不出什么可以留恋的东西。

刚看了一个新闻说,一个北京户口,在住房和教育上省下的价值大约是54万,而黑市户口的定价也是50万。就这样的环境,送你个户口你要吗?我绝对是站着说话不腰疼,吃不着葡萄说葡萄酸。要当真送我,谁不要啊。不过,不能住在北京。住在这里,会折寿的。而济南空气质量也不咋地啦,这是逼着我回广州吗?不得不佩服老爹的先见之明,曾记得当初,他回复的短信“江南山清水秀,有灵气,是个好地方”,在去过珠海、广州之后,每次谈到以后,他总是极力怂恿我在那边扎根,对于北京,他说,“读书可以,仅限于读书”。我想,遵从他老人家的意愿,未尝不是一件好事。

前几天考完试,终于闲下来了,感觉生活顿时失去了目标的样子,虽然还有一堆的论文没有写。小红和婷婷俩人去买了毛线,要织围巾。婷婷要一雪前耻,小红要做个贤妻良母。可怜的我,实在是没有耐心去织围巾,还不如看几本书来的好。三毛的作品无论如何都是值得反复品味的,就像她的撒哈拉的故事,狂野又温柔的大漠诱惑的我都想去流浪。还有大叔推荐的几本,一口气读完了。读书真是可以让人安静的一件事。我还能静下心来安静看书,何其幸哉!

有个地方一直想去,现在一直都计划着,2013,我一定会去。加油!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016