注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

2012年06月29日  

2012-06-29 15:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天RP不是太好,去吃饭人家饭店装修,要住店发现已住满,手机在经历了各种历险之后终于变成了银行卡里几个数字,收东西回家竟然大大小小7个包裹……难道,这是毕业之前九九八十一难最后一难?

    看着宿舍里收拾的大大小小摆了一屋子的包裹袋子,再看看被我收拾的干干净净的桌子,顿时对自己这片小天地还是很满意的,毕竟方圆一平米之内我的地盘上干净、整齐,一度怀疑我得了某种强迫症。

    是啊,要走了,可是不想走。舍不得学校,舍不得他。但是,不走又能怎样呢?天下没有不散的宴席,这话说的真TMD的对。

    说说这两天一直在看的一部电影吧——《赛德克巴莱》——真如介绍的一般,英雄史诗巨作。还为了里面的某个场景是“茹毛饮血,冷暖自知”还是“如鱼得水,冷暖自知”跟大澍打赌一顿麦当劳,不过大叔似乎没有想要兑现的想法,所以他还是欠我一顿麦当劳。

     赛德克人为延续种族,反抗异族人的侵略与控制,隐忍20余年终于发动雾社政变,虽然寡不敌众、虽然几近灭族,但是他们还是做了。有个警察问头目“都忍了二十年了,为什么不能再忍二十年?”头目说“再过二十年我们的孩子都成了日本人了!”再过二十年,我们的孩子会成为什么呢?以给生番带去文明的名义的侵略占领有什么名正言顺吗?

      为唱出祖灵的歌需要吞下许多痛苦,

      为说出自己的话需要吞下许多屈辱,

      为实现梦想需要吞下许多遗憾。

      有时候我们暂时不反抗了,不代表我们放弃了、屈服了。

      同理,暂时不见面了,是不是不代表忘记了?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016