注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

毕业了,我们一起和现实谈谈(导言)  

2012-05-27 23:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外,雨还在淅淅沥沥的下着;小腿和胳膊上被蚊子亦或者是某不知名的虫子咬得伤口还在热辣辣的痒。但是,心里,却出奇的安静。

      今晚的谢师宴,没有人喝多,没有人过于疯狂,似乎四年来的感情都被大家融进酒杯里,借着半杯啤酒,把所有的老师敬一遍,然后跟同学碰一遍。酒文化,在这里却也简单。奇怪,没有因为离别感觉很伤感,或许就是因为自己早就想逃离这个地方,迫切的希望开始新的生活吧。

      翻看毕业照,确实,青春洋溢的脸上看不到一丝的悲伤,珠海的小朋友特地赶过来,大家围在一起,似乎又回到从前,只是,心情再也回不到过去。

      一直都想写写我的大学,因为这四年里,有着太多的回忆,有些会继续下去,比如梦婷荣总,比如学习;有些则会注定永远成为记忆,比如TA。但是,现在不想去回忆,因为还有好多事情我想不明白,为什么上天要把最爱我的男人带走,为什么有爱却不能在一起,为什么做了这么多之后,有人还是无动于衷,甚至在我看来铁石心肠,我不相信自己当初“遇人不淑”……总之,好多想不明白的东西,我想先沉淀一下。

      我想说说,毕业了,让我们一起和现实谈谈。

      那就从毕业礼物开始说起吧。

      用心的东西我最喜欢。一个是欢萍、大叔、苗哥、梦婷他们送的记忆相册,里面是大学里我们所有相处的点点滴滴;一个是宝龙自刻印章;还有雷雷的手表。梦婷卡片上说“Never make you cry”,雷雷说很多东西包括亲情也需要经得起时间的考验。是啊,如果有人让我天天哭泣,最重要的情感却经不起时间的考验,我想,我确实该放弃了。如果说回忆也算是一种礼物,我收下,但是看过之后会放到箱底,从此再也不会翻开它。

        笑着说再见,跟我的大学,我的从前,还有TA。

                                                                                                                  (未完待续……)

             

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016