注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

2012年02月15日  

2012-02-15 21:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看了三期的“快乐大本营”,看完舞台上大人小孩的一通狂喊乱叫,虽然只是三期,却也发现了一些问题,这也是现在电视娱乐节目的通病:

1、噱头单一化:三期里面出现最多的噱头无非就是“谢娜已婚”“海涛很衰”,以此制造各种矛盾和冲突,推动节目进行。

2、主持人角色浪费:5个主持人,基本就是何炅和谢娜的舞台,其他三个都是配合着的绿叶,尤其是吴昕,很多时候说不了一句话,只有干瘪瘪的笑笑。这样的角色分配是不是有资源浪费之嫌?同时主持人之间互相调侃有点过,矛盾冲突也出现在节目中。何炅年纪也不小了,谢娜也结婚了,单靠两位支撑随着时间的变迁对节目产生的影响以及节目后续接班人问题需要考虑。

3、内容泛娱乐:采访8岁儿童游XX那期,孩子的说话谈吐有点假大空,很难想象8岁的孩子能说出这样的话。极限运动节目录制也是寻求内容的刺激和影响,将极其危险的动作放大化。这些很容易对观众产生误导。

但是也有一些值得其他台学习的地方:

1、节目策划

2、链式营销

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016