注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

下雪了  

2012-01-30 20:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上起床一看,呵,下雪了!银装素裹的世界,飘飘洒洒的雪花,屋外天寒地冻,屋内温暖如春,最好是那种小木屋,还生着小火炉,一家人围着火炉吃着火锅:多少次,这就是我梦中的天堂啊!

        从小到大,一直都是一个理性多于感性的人。

         老妈说我小时候胆子小,老是被吓着,常常半夜三更开始给我喊魂儿,导致我现在还是怕黑、不敢看鬼故事和恐怖片。小时候(小学之前)不安分,不爱学习,直到有一天被老妈绑到一棵杨树上,开始觉得应该好好学习了。小时候爱欺负人,结果有一次恶作剧想整一个老实的男同学,不料整到了自己,开始迷途知返。大学之前头发从没超过2寸长,也没谈过恋爱,虽然我知道初中高中有那么几个人喜欢假小子外加优等生的我,奇怪的是,我们现在反而成了好朋友,或许这是班主任的功劳吧——把情书给没收了,然后警告他们——别影响人家好学生学习!

        现在,反而感性多于理性了。春花秋月都能引出无限的惆怅,活脱脱林黛玉了,虽然我一点也不喜欢她。经历了很多也成长了不少,但是感觉还是一个小孩,没长大,尽管已经23岁了,同龄人多半结婚的结婚、当妈的当妈。就连70岁的大姑姑都说她还觉得自己是个孩子,或许,每个人都有点不承认时光的流逝。俺娘都说要是能回到她23岁的时候那该多好——无忧无虑、想啥干啥。可是,时间就是一把杀猪刀,回不去了。

        下雪了,圣洁、美丽,把住了23年的家乡打扮的异常的漂亮。这里,静谧。不论在外面受了什么委屈,都可以回来诉说,因为,这是根,是家。不管我走到哪里。

        雪花,飞呀飞,飞到田野里,飞到天堂上……

下雪了 - 射天狼 - 射天狼晓雪的博客      

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016