注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

二十出头 美在深秋  

2011-10-30 23:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看南都,一句标题深深的吸引了我——二十出头,美在深秋。虽然是声色周刊的杂志秀,但是二十多岁的年纪,真的不仅仅是美,而且好的不得了。

       实习时候,思元姐姐意味深长的说,“要是有人能告诉我大学时候是那么的美好,我一定重新来过,好好享受”。今天一峰说是很好,但是是无奈的好,不好又能怎样,只能这么过。其实,二十出头的年纪,从青涩、懵懂、刺头儿到渐渐成熟,开始为梦想努力,这种蜕变,本身就是一种美。

      曾经的自己也是这么幻想着未来,幻想着以后,幻想着可以幻想的一切,并且也在为这种幻想努力着,虽然我不知道这种努力是不是会有成果,但我知道,这个过程的我是快乐的,充实的。可是,生活的道路上又怎么会时时都是玫瑰花呢?不知什么时候还在兴高采烈的踏着花香一脚踩进荆棘地。一如现在的我。突如其来的变故,也是人生三大悲剧之一,发生在我身上,在我还完全没有准备的时候来了,它没有跟我打招呼,也没有给我预示,就这么恶狠狠的张开血盆大口,露出狰狞的面孔,向我扑来。在这个二十出头,最美的季节,我打了一个趔趄。

       但是,生活还得继续。沈宏非的《痴男怨女问沈爷》今天已经翻完了,很搞笑,但我笑不出。有句话说得好——决不能被生活欺骗,有机会还要欺骗生活。当经历过生死之后,或许一切都已经没有那么重要了。生活中艰难不少,每个人都有每个人的不幸。我能做的是让自己更加坚强,更加强大。不一定要轰轰烈烈的生活,做个淡淡的人,真的挺好。积极入世,而又超然物外。很难,但是自己去努力。

        不在要求别人为自己做什么,也别要求别人对自己承诺什么,没有谁欠谁,只有自己可以承诺自己。放开点,属于自己的,他会在,不属于自己的,也强求不来。有些东西是努力可以得来的,有些事情是即便努力也不会有结果,更有很多,我没得选。但是,我能做的,就是改变自己。其他的,已不再我的能力范围之内,就说是“命运”好了。

         在这个二十出头的年纪里,要让自己在这个秋天中更加坚强,更加美丽。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016