注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

范院长讲座  

2011-03-10 23:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          下午本想早点去图书馆的,没想到刚起床刘玲就打电话过来了,于是乎下午就陪她了。晚上7个人一起萨莉亚,好久没有这么聚在一起了,只是现在的大家没有了以前的那些闲情逸致,一峰雅思,欢萍实习,小鹏托福GRE,郝荣和我考研,小白工作,只有刘玲最惬意,静等研究生入学考试就好了~~同情同景已是物是人非,大家都在为自己的未来封心努力。

           加油,大家。

            7点的时候很不好意思的翘了系主任的课去听院长的讲座。其实讲的那些我们上课也都讲过,“新闻有风险,行事需谨慎”,“要做勇士,不要做烈士”等等。政治体制决定新闻体制。就是这样的。即便在现在新媒体迅速发展的今天,互联网的推动使得新闻封锁不了,但是,政治体制决定了我们的舆论监督还是不能开放到“监督同一级党委”。范院长有一句话说的很好:坚持政治家办报的原则。拥有政治家的胸怀、敏锐、智慧和艺术,才能让我们的报纸既不“自杀”,也不“他杀”。

           不禁想到复旦大学新闻学院的院长宋超,来看看他的历任信息吧:曾任解放日报报业集团党委副书记、副社长、解放日报党委书记、总编辑,现任中共上海市委宣传部副部长、中共上海市委外宣办主任、上海市人民政府新闻办主任,上海市网宣办主任。看看,学术界、政治界甚至商界都是一家人的,不知这是中国新闻界的荣幸还是悲哀?即便南方报业能与那些舆论监督打擦边球,与其说是我们新闻人的机敏,不如说是制度的悲哀。

           明天继续复习,把今天未完成的任务补上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016