注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

吾三日一省吾身  

2011-12-26 19:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说每个月都有不舒服的那么几天,但这个月终于有几天是开心的了。毕业论文指导会开完了,这就意味着可以放寒假了,当然我还得实习。还有就是龙老师终于给我发工资了!O(∩_∩)O哈哈~就差热泪盈眶了。

      这几天看完了陈冠中的《盛世:中国2013》,确实挺好玩的。类似《1984》《美丽新世界》之类科幻但又有现实寓意。一直在思考:如果让我选择存在于伪天堂还是真地狱,我会选什么?我想我会选择伪天堂,虽然是假的,但终归是天堂,在天堂里,没有仇恨、没有痛苦也没有思念。真地狱中虽然充斥着真相,但是知道真实、了解真相之后是什么,是痛苦。以前我一直都觉得自己是个理性的人,我想了解真相,我想知道事实,因为历史是不能被篡改和抹杀的,篡改历史,这是在犯罪!但是现在我觉得自己感性了许多,如果让我在想做一只快乐的猪和痛苦的苏格拉底之间选择的话,我会毫不犹豫的选择快乐的猪!

        但是,记者的天职要求我们尽可能的迫近真相、记录事实。

        上周跟着李能忠老师跑了两个突发事件的现场,一个是打架斗殴致死,还有一个是一家人勇斗小偷遭砍。不算什么大事件,因为这个世界每天都在发生着各种千奇百怪的事情,死人反而不是什么大事。准确的说是根据什么人怎么个死法来确定新闻价值的大小。以最短的时间、最快的速度赶赴现场,现场多观察蛛丝马迹(墙上、地上血迹,当事人的表情、反映、肢体语言……),多问、善问、能问,写稿注意方式方法和风格……这些完成好了,一篇新闻稿出炉了!至于能不能发,那是编辑决定的事。

       已经习惯这种快节奏,喜欢这种迫近真相的感觉,但是盛世中国让我在这种矛盾中挣扎:猪OR苏格拉底?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016