注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

心中永存一方净土  

2011-12-21 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上七点出门,因为上午要去花都采访东风日产的一个活动。尴尬的是昨晚上马老师说东风日产的时候我不知咋滴听成了“破产”,结果被南方台的朱老师调侃了一番。回台后写稿(准确的说是编稿,因为已经有通稿了),稿件一块无他。

       采访时候,跟马老师聊了很多,也许他需要一个强有力的助手,我还得锻炼一段时间才行,但是马老师还是说怕社会上的这些实际的东西与自己曾经所以为的新闻理想有差距,社会的污浊会腐蚀人的心灵。是的,我现在倒是觉得搞突发和深度的这帮记者实际上就是悍匪,采访活动就是抓强盗,实际上玩的就是悍匪抓强盗的游戏。只要是游戏,就有游戏规则,这个规则怎么玩,因人而异。玩得好,春风得意,玩的不好,就会被玩儿。但是不管怎样,这只是一个游戏而已。心中的那寸净土是不能被污染的。我相信人的真善美,我相信世界上所有美好的东西,我相信生活的阳光灿烂,我相信上帝是公平的,我相信我是幸福的,我相信所有应该相信的东西。这也许就是乐观还有努力让自己变得强大吧。

     问:你能坚持我之前跟你说的那些吗?

     答:能!

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016