注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

22岁的我  

2011-01-28 19:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天刚过完了22岁生日,是的,22岁了,生命中最美好的时间,22岁的自己,在干些什么?

     阴历的22岁,我在火车上,火车的一端是梦的远方,另一端是家;阳历的22岁,我和一帮猥琐又猥琐的铁哥们在一起。高洁说我“母猪变美女”,我笑笑;老牟子、老青和高洁总是互开玩笑“你们家的晓雪”;福英每当交了一个新的男朋友总是迫不及待的问我“咋样?”……这是初中高中那几个长不大的孩子,聚在一起,总是那么的开心,虽然那天下午大家在KTV里狼嚎般的叫了一下午,没有一个唱歌在调上。在以后的这些日子里,不知与他们这样相聚的时刻还有多少,这样的纯真时刻还有几何。22岁,美好,迷茫,却又不再单纯。

     今天老爹放假,四个人终于都聚在一起。老爹把电脑接在电视上,看了一下午的《雪豹》,一年中这么悠闲地时候真的不多;听妈说,前街上有个48岁的阿姨昨天死掉了,又感慨了一下——什么都是浮云,只有生命才是最宝贵的——太年轻了,有钱有地位又有什么用。老弟一会玩游戏,一会看电视,之后又做晚饭,没有长大却又长大了很多。我呢,游离状态,不知干什么好。外面太冷,不想出门;屋里暖和,就在里面呆着。饭后扫了一下地,妈说,咋今天这么勤快呢?我说:其实一直都很勤快,只是前几天干活的时候你呀没看见,老妈偷笑 。

      22岁的时候,想着自己的远方在哪里。还是很迷茫,觉得自己什么都能做却什么又都做不了。频繁的换着电视频道,发现央视改版还真改进不少,即便他还是那样的“样板戏”,但是有些问题,他肯面对了。看着电视剧,不自觉地又开始想着他的镜头、取景、节目样式——典型的职业病。不过,这些是那么的自然,丝毫没有累的感觉,也许,这时候我知道,我是受过专业训练的。22岁,看着人人和微博上同学们各式各样的表情,我知道,这个世界依旧那么的喧嚣。对于考研还是工作,顾虑依旧那么多,有多少考研的理由,就有多少工作的借口。选择多了,思绪也乱了。

       22岁,当听着有人依旧说“我好不好你就不用管了,知道你过的好就行了”,很感动,很内疚,但是,过去的始终是过去了,我只能说“对不起”。22岁,有人说“最后一个才有意义”,我相信了,为什么不信呢。22岁,我迷恋这个世界的一切。所有美好的、纯洁的、有瑕疵的甚至是肮脏的。表哥曾经说出世远离世俗是很容易的,入世做事才是最难的。我相信。

      22岁之前我的人生真的很顺利,上帝是公平的,22岁以后我想就不会这么完美了。哪一样不是呢。但是,我坚信没有什么可以打败我。即使眼睛里挂满了眼泪,也骄傲的跟这个世界说一声:没事!22岁,加油!

     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016