注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

农转非,欺世盗名  

2010-10-31 23:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞不明白为什么现在还有这样的事情,农村户口与城市户口又有什么关系呢,难道多一个城市户口的学生,学校就会上升一个等级吗?岂有此理!

 

中广网北京10月30日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国之声28号全天报道“重庆多所大中专院校被指强制学生‘农转城’”。28号下午,重庆市教委相关负责人在接受中国之声记者采访时说,对于大中专院校将转户与学生毕业证书颁发、资助、奖学金和评优评先等挂钩的现象,将坚决纠正。然而,记者调查发现,部分大中专院校强制转户的现象并没有停止。

  小程的声音略微发抖,她害怕被老师发现自己接受了记者采访,不肯说出学校的名字,她说学校已经停止给拒绝“农转城”的学生发放助学金,并且称,学生如果不按时参加“农转城”动员会,要被扣学分,如果多次不参加,还将会被处分。而这些,在重庆市教委表态“发现一起、制止一起”后并没有好转。

  很多同学没有转,现在助学金没有、奖学金没有,他们家庭本来就很困难,本来没有出现这个事情之前,他都要评一等、二等助学金。现在个人助学金没有,其他评优评先都没有。现在学校经常组织我们去开会,讲解农转非的好处,同学们不愿意参加,他说,如果你不愿意去参加,他以课时来计算,然后多少课时之后,你不去,就会扣分。你觉得这个算不算是自由的、自愿的?

  重庆市电子工程职业学院软件工程系的学生给记者发来两张图片,是老师在班级的QQ群里聊天记录的截图,第一张图上是软件工程系党总支29号发出的“关于奖学金的通知”,通知上说,“由于奖学金名额有限,须向已农转城等更困难的同学倾斜”,并且公布了6名已经被暂时取消奖学金申请的学生姓名。第二张图上是辅导员发出的“免职通知”,6位担任班长、团支书等职务的学生,因为“在重庆市政府同一统筹部署的城乡统筹政策、转户制度改革工作中,未尽到干部同学的带头作用,影响极为恶劣,经系党总支研究,以上同学停止反省,以上同学本学期的各类评优、奖励、加分等一切优待取消,直至问题解决,其后这些同学不得推荐干部任职”。

  而这两条通知,都是发生在重庆市教委27号做出“发现一起、制止一起”的表态后。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016