注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

中秋*月饼杂感  

2010-09-15 23:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年月圆时,举头望明月,对酒把歌吟。自古文人的浪漫情怀总是寄托在无尽的幽幽冷月上。月亮、广寒宫、嫦娥玉兔,吴刚伐桂,似乎一抬头就有这些理想的完美的东西挂在天上,挂在那方圆圆的月亮之上。自然而然,明月千里寄相思。光有明月还不够,抬头明月在,低头浅酌吟。于是乎,举杯邀明月,对影成三人。或许只有太白大师才有这样的豁达与豪放。

    晚上去超市,发现当下最畅销的莫过于月饼。不光种类繁多,而且包装极其精美。这或许就是视觉冲击力的作用吧。不管内容怎样,只要形式好,照样是好东西。

    想想月饼这个及其传统的东西,挺有意思的。跟饺子一样,把各种各样的馅料包在里面,外观上绝对看不出里面是什么东西。中国人讲究含蓄、低调、不张扬,这貌似有点味道在里面。不过,仔细想想,中国人也喜欢遮遮掩掩,不直白,喜欢弯弯绕。不像披萨那样,什么馅料都放在外面,一目了然。东西方文化之差异可见一斑。要么柏杨寒碜中国人的丑陋。其实确实也有些道理。

 

        中秋*月饼杂感 - 射天狼 - 射天狼的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016