注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

寄母亲  

2010-05-30 22:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,今天是您的节日,节日快乐!在日月湖论坛这么安静的地方,很想您,也想爸爸,还有弟弟。但我知道,雄鹰展翅冲霄汉、家雀蜷身恋屋檐。身后有一个坚实的碉堡,我一个人在外面很安心。

我一直是那种不擅长用言语来表达的人,妈妈也是。总是把爱埋在心底,想想也是,中国人中有几个是整天把爱挂在嘴边的,只是将它们融进了生活、融进了血液之中。有了这种精华的滋养,一切都变得那么美好。There may be moms all over the world, but you're the only one that matters to me.想了好久,给妈妈买了件小小的礼物,虽然她说我瞎折腾,不过,宁愿被骂,也要顶风而上。因为我知道,她心里,很甜,很甜。或许在哪个月光融融的晚上,当爸爸不在家、弟弟又上学的时候,一个人拿出那个小小的东西,抑或有些许的安慰吧。只是女儿不在身边。父母在、不远游,游必有方。这是千年的古训,可是妈妈说:你应该出去,不要想我们。慈母手中线游子身上衣、岳母刺字,这是一个个伟大英明的母亲留下的宝贵财富。

小时候,妈妈会很严厉,印象很深的是幼儿园的时候。爆料一下,那时候的我很贪玩,不爱学习,一点也不。每次妈妈送我去学校后,我都会跟在她后面,然后再悄悄地跑回来。直到有一次,她发火了。直接把我绑在一棵杨树上,于是,我老实了~~

    长大了,反而对我很宽容。抑或妈妈也觉得自己长大了,很多事情可以自己做主了。高中三年都住校,基本上每隔一个周末,都会来学校看我,顺便还带好多吃的。如今,半年回家一次,倒是颇为想念妈妈的唠叨。很想每天早上有人喊我起床,然后说:快点吃,不然迟到了!记忆中,只有妈妈这么做。也只有妈妈让我如此的留恋。就在前几天,我正式跟妈妈说一峰的事情的时候,她说:你真的长大了。可我还始终感觉你还是个孩子似的。是啊,在妈妈的眼里,哪个不是孩子呢。我宁愿一辈子做一个妈妈眼里长不大的孩子。不管是委屈还是高兴的事儿,总想跟您讲。母亲呵! 天上的风雨来了, 鸟儿躲到他的巢里; 心中的风雨来了, 我只躲到你的怀里。

今年的母亲节有点别致,不光祝福了亲爱的妈妈,还有一峰的妈妈。本没有什么特殊的意思,只是觉得母亲节应该这样做,向可敬的母亲们致敬,因为他们做了一件真的很伟大的事情。

但愿不会给夏妈妈造成不便与困扰。

另外,用这首冰心的诗,祝福妈妈,节日快乐!

纸船

我从不肯妄弃一张纸,
  总是留着——留着
  叠成一只只很小的船儿,
  从舟上抛下在海里。
  有的被天风吹卷到舟中的窗里,
  有的被海浪打湿,沾在船头上。
  我仍是不灰心的每天叠着,
  总希望有一只能流到我要它到的地方去。
  母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,
  不要惊讶它无端入梦。
  这是你至爱的女儿含着泪叠的,
  万水千山,求它载着她的爱
  和悲哀归去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016