注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

记录青春的点点滴滴......

 
 
 

日志

 
 

亚运上,只看结果不看过程  

2010-11-15 00:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          亚运会羽毛球的比赛已经进行了两天,作为志愿者,目睹了这两天的赛场状况。由于我的岗位是在媒体运行的混合区,所以,每场比赛完后都得跟媒体和运动员打交道。昨天一天还好,没有什么特别的状况,今天晚上是团体赛的半决赛,第一场林丹对阵陶菲克。这是一场重头戏,两个重量级的人物在一块打比赛,自是精彩之极。本来预计半个小时的比赛打了有将近两个小时。结果,毫无悬念,林丹2:0拿下首局开门红。

      在引导林丹通过混合区的时候,自然先由咱们最大的持权转播商CCTV进行采访,一切顺利,不过后来时间的问题,GDTV没有来得及采访便被我们拦下,直接引领运动员过去进行药检了。于是乎,GDTV的记者气冲冲的找到我们混合区的主管阿甘进行理论,职责我们不给本地电视台机会。本来这段区域就是一块水火难容的区域,我们混合区是服务媒体的,说白了,媒体组与竞赛组是竞争对立的关系,我们得罪哪一个都不好,不过,这次确实是GDTV的准备不足,光顾上采访陶菲克,结果没有来得及采访林丹,其实,解决方法很简单,只要当初预备两台摄像机,架两个机位就好了。可是,偏偏没有。要知道,在现在这种情况下,电视台派出记者来现场采访,结果记者没有采到,节目播不出去,任务没有完成,丢的不仅仅是工资奖金的问题,还有饭碗。这样,GDTV记者的怒气冲冲便也不难理解了。怎么办?能怎么做,该怎么解决?一个记者的饭碗就这样栽在我们手里?就随他们这么闹腾?

         有时候,解决问题只要结果,不需要注重过程,只要解决问题了,可以不管使用什么手段。GDTV记者无非是想采访到林丹,那么我们想办法让他采访。怎么才能找到林丹?找领导,找级别最大的领导。就这么简单。至于用什么方法找到这个领导、这个关键的人物,就看自己的本事了。总之,最后双方都拿到了自己想要的东西——我们想要解决问题,记者想要采访林丹。

         其实挺简单的道理,一看就懂,但是一遇到实际的麻烦就很难处理了,最后那个记者给阿甘发了一条短信,说是“很感谢你的帮忙,合作愉快”,这就是效果。

         亚运突发问题,注重结果而无须关注过程。这是一种处理问题的方式,也是今晚从活生生的例子中学到的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016